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알고 먹으면 더 맛있는 포도

알고 먹으면 더 맛있는

포도

알고 먹으면 더 맛있는 포도

검붉은 알알이 새콤달콤한 맛

바로 포도죠.

오늘은 보랏빛 향기 그윽한

포도에 대해 이야기를 해볼게요.

알고 먹으면 더 맛있는 포도

포도는?

수분과 당분 함량이 높은 포도는

유기산 비타민 무기질이 풍부해

피로회복과 소화작용에 도움을 줘요.

또 생리 활성물질인 레스베라트콜이

풍부해 항산화 항염증 항암 심혈관질환

예방에 좋고 떫은 맛을 내는 탄닌 성분은

해독 살균 등의 작용이 우수하죠.

알고 먹으면 더 맛있는 포도

포도 이렇게 고르면 좋아요.

껍질색이 짙고 표면에 하얀 가루가 묻어 있으며

알이 굵고 송이가 적당한 것이 좋아요.

포도송이 위쪽이 달고 아래로 갈수록

신맛이 강하므로 아래쪽을 먹어보고 골라요.

알고 먹으면 더 맛있는 포도

포도 보관법

실온 또는 냉장보관, 습도는 90~95%가 적당해요.

포도를 가장 맛있게 먹을 수 있는온도 : 5~7도

먹기 전에 식초를 몇 방을 떨어뜨려 씻으면 좋아요.

피로회복과 소화작용에 좋고 항산화, 항염증, 항암, 심혈관질환 예방에 좋은 건강식품 포도! 이렇게 고르고 보관하세요.


[자료제공 :(www.korea.kr)]


자료출처 : KOREA 정책브리핑


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