티스토리 뷰
‘민족 대(大)명절’이란 수식어에 걸맞게 매년 설이면 집집마다 각종 차례용 음식이 조리된다. 조상을 기리는 마음을 담아 정성껏, 넉넉히 만들다보니 연휴가 끝나면 그중 상당량은 십중팔구 냉장고로 직행하게 마련이다. 그냥 먹자니 지겹고 버리자니 아까운 설 음식, 좀 색다르게 즐길 수 있는 방법은 없을까? 삼성 직화오븐으로 ‘설 음식 재활용 이색 메뉴 3종(種)’ 개발에 도전했다.
레시피1_잡채 복주머니 만두
예부터 복주머니는 ‘행운을 불러오는 장신구’로 알려져 있다. 먹고 남은 잡채를 활용해 만든 ‘복주머니 만두’는 맛도 맛이지만 먹는 이에게 ‘한 해 행운’을 안기는 메시지도 담고 있어 더욱 뜻깊은 요리가 될 수 있다.
레시피2_육전 파니니
빵 사이에 갖은 재료를 넣어 손쉽게 만들어 먹는 파니니는 명절 이후 요리에 지친 어머니께 만들어드리면 좋을 요리다. ‘명절 단골 전’ 중 하나인 육전(肉煎)을 활용, 간단하게 만들 수 있으면서 맛있고 모양도 예쁜 파니니를 만들었다.
레시피3_모듬전 피자
다른 메뉴도 마찬가지지만 전 요리는 만드는 데 쏟는 정성에 비해 늘 너무 많이 남아 처치 곤란인 음식 중 하나다. 기름으로 부쳐내 완성하다 보니 금세 물려 한번에 많은 양을 먹기도 힘들다. ‘모듬전 피자’는 그럴 때 시도하면 좋은 레시피다. 모듬전을 토핑처럼 활용한 모듬전 피자, 어떻게 만들면 될까?
오늘 소개한 레시피는 세 개지만 상상력을 조금만 발휘하면 남은 설 음식만큼 훌륭한 요리 재료도 없다. 이제 더 이상 남은 명절 음식 보관하느라 끙끙대지 말고 맛 변하기 전해 맛있는 요리로 ‘변신’시켜 가족과 함께 즐겨보시길!
보다 다양한 삼성전자 소식은?
'기타 뉴스' 카테고리의 다른 글
개발진이 말하는 “블루스카이, 자신 있게 권하는 이유” (0) | 2017.02.03 |
---|---|
베일 벗은 타이젠 닷넷(Tizen .NET) 두 번째 프리뷰 (0) | 2017.02.02 |
‘페이크 뉴스 창궐 시대’에 대처하는 우리의 자세 (0) | 2017.02.01 |
‘청소년 희망인재’를 만나다_“우슈로 독보적 1등 되겠다”는 안태정군 (0) | 2017.02.01 |
‘감동적 기술’ 품은 가전의 개척자들, 생활가전사업부 선행개발팀 (0) | 2017.01.31 |
- 이란
- 리우
- 자동차
- 네델란드
- 터키
- 화장품
- 삼성전자
- 홍콩
- 이집트
- 브라질
- 캐나다
- 삼성
- 브렉시트
- 전시회
- 스페인
- 코로나
- 독일
- 영국
- 올림픽
- 칠레
- 콜롬비아
- 에콰도르
- 인도네시아
- 중국
- 프랑스
- 일본
- 미얀마
- 미국
- 이스라엘
- 리우올림픽
- 호주
- 러시아
- 필리핀
- 태국
- 인도
- 말레이시아
- 남아공
- 싱가포르
- 베트남
- 멕시코
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |