티스토리 뷰
크리스토퍼 코스토우는 “가족을 생각하는 마음으로 요리한다”는, 소신 있는 셰프입니다(관련 기사는 여기 참조). 삼성 클럽 드 셰프(Club des chefs) 소속 멤버이기도 한 그는 서른네 살 때 미쉐린 3스타 레스토랑 타이틀을 거머쥐며 전 세계 미식가들을 놀라게 했죠.
어제 소개해드린 다니엘 블뤼 편에 이어 코스토우 역시 패밀리허브 냉장고에 자신만의 레시피를 특별히 공개했습니다. 오늘 삼성전자 뉴스룸은 올해 CES ‘클럽 드 셰프 쿠킹쇼’ 당시 수많은 참관객의 입맛을 사로잡았던 바로 그 음식, ‘돼지고기 스튜와 감자 플랫브레드’ 레시피를 공개합니다. 당연히 ‘구이용’으로만 여겼던 삼겹살로 만든 스튜, 좀 생소하시다고요? 하지만 각종 향신료와 어우러져 은은한 향을 내는 스튜를 한 입 맛보는 순간, 그 부드러움에 깜짝 놀라실 겁니다. 이번 편 역시 ‘소장 가치’를 고려해 일러스트로 준비했는데요. 늘 먹던, 고만고만한 음식에 물리실 때 한 번씩 꺼내 따라 해보시길 권해드립니다.
어때요, 생각보다 쉽고 간단하죠? 한국인도 주변에서 흔히 구할 수 있는 재료들로 이렇게 이색적인 요리를 완성할 수 있단 사실, 이런 게 바로 요리의 즐거움이 아닐까 합니다. 패밀리허브 사용자라면 더 많은 미쉐린 스타 셰프의 레시피를 만나실 수 있답니다. 삼성전자 뉴스룸이 ‘맛보기’로 소개해드린 두 요리가 제법 맘에 드셨다면 패밀리허브와 함께 좀 더 많은 스타 셰프 레시피 정복에 도전해보시는 건 어떨까요?
보다 다양한 삼성전자 소식은?
'기타 뉴스' 카테고리의 다른 글
스타일 산다… 완전 편하다! ‘스키장 코디’의 완성, 기어 S3 사용기 (0) | 2017.01.26 |
---|---|
거실부터 안방까지 바람없이 시원하게! ‘2017년형 무풍에어컨’을 소개합니다 (0) | 2017.01.26 |
[삼성전자 뉴스룸 매거진 237호] 갤럭시 S7과 만난 안드로이드 7.0 ‘누가’ 총정리 (0) | 2017.01.25 |
삼성전자 신제품 기획에 참여할 대학생을 모집합니다 (0) | 2017.01.24 |
삼성전자, 2016년 4분기 실적 발표 (0) | 2017.01.24 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- 멕시코
- 말레이시아
- 이란
- 스페인
- 러시아
- 남아공
- 홍콩
- 에콰도르
- 리우올림픽
- 베트남
- 인도
- 화장품
- 이집트
- 인도네시아
- 일본
- 네델란드
- 호주
- 칠레
- 미국
- 독일
- 중국
- 브렉시트
- 터키
- 미얀마
- 전시회
- 브라질
- 자동차
- 캐나다
- 이스라엘
- 태국
- 필리핀
- 삼성
- 콜롬비아
- 삼성전자
- 코로나
- 영국
- 싱가포르
- 올림픽
- 리우
- 프랑스
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함