티스토리 뷰

SAMSUNG NEWSROOM 삼성전자 뉴스룸이 직접 제작한 기사와 사진은 누구나 자유롭게 사용하실 수 있습니다

sizet_291

간단한 아침 식사에서부터 달콤한 디저트에 이르기까지 빵은 언제 먹어도 맛있는 ‘매력 만점’ 먹거리다. 최근 식생활에서 웰빙∙저열량 등이 최신 트렌드로 떠오르며 제빵 분야에서도 다양한 변화가 일고 있다. 대표적 예가 바로 ‘슈가 프리(sugar-free, 무설탕) 베이킹’. 정말 설탕 없이도 맛있는 빵을 만들 수 있을까? 백문이 불여일행(百聞不如一行), 삼성 직화오븐으로 ‘설탕 안 들어간 빵 만들기’에 도전했다.

 sizet_sc_1 sizet_sc_2 sizet_sc_3 sizet_sc_4

sizet_sc_3 sizet_sc_6 sizet_sc_7 sizet_sc_8 sizet_sc_9 sizet_sc_10 sizet_sc_11 sizet_sc_12sizet_sz_1 sizet_sz_2 sizet_sz_3 sizet_sz_4 sizet_sz_5 sizet_sz_6 sizet_sz_7 sizet_sz_8sizet_sp1_1 sizet_sp_2 sizet_sp_3 sizet_sp_4 sizet_sp_1_5 sizet_sp_6 sizet_sp_7 sizet_sp1_8

△캐러멜라이즈 양파로 아삭한 식감을 살린 스콘 △입 안에서 톡톡 터지는 귤의 느낌이 재밌는 파운드 케이크 △바삭하고 달콤한 데다 소화까지 잘되는 건자두 파이까지…. 겁 없이 시도해본 슈가 프리 베이킹은 삼성 직화오븐 덕에 ‘대성공’이었다. 졸이는 과정에서 달콤해진 양파, 그리고 본래 단맛 과일인 귤과 건조 자두로 충분히 맛있는 빵이 완성됐다. 설탕 칼로리는 두렵지만 달콤한 빵을 포기할 수 없다면 오늘 소개한 레시피로 슈가 프리 베이킹에 도전해보는 건 어떨까?



자료출처 : 삼성 뉴스룸


댓글