티스토리 뷰



생딸기 청으로 즐기는 나만의 디저트

생딸기 청으로 즐기는 나만의 디저트

생딸기 청으로 즐기는 나만의 디저트

생딸기 청으로 즐기는 나만의 디저트

생딸기 청으로 즐기는 나만의 디저트

생딸기 청으로 즐기는 나만의 디저트

생딸기 청으로 즐기는 나만의 디저트

생딸기 청으로 즐기는 나만의 디저트

상큼 달콤한 딸기 전성시대! 딸기음료를 집에서 직접 만들어 볼까요?
생딸기 청으로 딸기 라떼, 딸기 에이드, 딸기 요거트 등 나만의 디저트 만드는 법을 카드뉴스로 소개합니다.

생딸기 청 레시피
재료 및 준비 :  백설탕, 국산 생딸기, 깨끗하게 소독한 유리병

1. 먼저 딸기를 오래 두고 먹을 만큼 소금물에 깨끗하게 씻어주세요.

2. 딸기 꼭지를 제거한 뒤 물기를 닦고, 큐브 모양으로 잘라줍니다. 과육이 씹히는 것을 좋아한다면 큼직하게 잘라주세요.

3. 자른 딸기와 설탕을 1:1 비율로 준비한 병에 층층이 쌓아줍니다. 취향에 따라 레몬즙이나 꿀을 더 추가하셔도 됩니다.

4. 뚜껑을 잘 덮고 하루 정도 실온에서 숙성시켜 냉장 보관하면 상큼 달콤한 생딸기 청 완성!

딸기 청을 활용한 레시피
생딸기 청만 있다면 봄철 간식 걱정 끝! 홈메이드 딸기 라떼, 에이드, 요거트까지 손쉽게 가능합니다. 비타민 C가 풍부해 피부 미용과 다이어트에 좋은 딸기! 올봄엔 생딸기 청과 함께 나만의 디저트를 즐겨 보는 건 어떨까요?


[자료제공 :(www.korea.kr)]
댓글